Болезнь — это проявление лжи…

bolezn-lozhБолезнь является следствием лжи. Это так просто понять… Когда вы лжете другим, обманываете прежде всего себя, вы обманываете всегда только себя…

Многие не понимают, когда же они завязывают кармические узлы… Ложь, которая спровоцирует впоследствии болезнь, есть один из многих видом кармических узлов. Вы чувствуете в душе (груди, сердце) одно, но говорите другое человеку… Почему? Чтобы угодить, чтобы чего-то не последовало за вашими честными словами, чтобы казаться… Тем самым вы причиняете боль душе, тем самым вы завязываете кармический узел.

Никакие кармические узлы не рассосутся сами собой, даже если вы остановите ум и накопите достаточное количество энергии для просветления, прежде, чем вы обретете тело света – станете светом, придется полностью очиститься. Придется взглянуть каждой лжи в лицо… И не просто взглянуть, важно больше не повторять, только тогда карма стирается полностью.

Когда еще завязываете кармические узлы? Когда оцениваете и осуждаете. Понятно, что это ложно. Понятно, что это делаете не вы, а ваш ум, ваше эго в каждый момент комментирует, оно оценивает все, всех и каждого. Но вы отождествляетесь со своим умом, и это автоматически становится вашим… вашим кармическим узлом. Каждая ваша оценка. Каждое желание ума. Об этом уже было рассказано…

Почему возникает болезнь ото лжи

Ваше существо кристально чистое – свет без примеси лжи. И когда идет наложение грубых вибраций на тонкие, происходит искажение, искажение в вашем поле, в тонких телах, которое после проецируется на физическом теле как болезнь.

Это так просто понять… Это всегда сигнал… Но что происходит – люди бегут за таблетками… с годами они перестают помогать, болезнь переходит в хроническую или тяжкий недуг, который в любой момент может закончиться летальным исходом.

Мирра Альфасса (Мать) поделилась с нами своими переживаниями, своим пониманием. Это очень интересное переживание, оно откроет понимание на многие вещи, если прикоснуться к нему сердцем…

Итак, 2 октября 1961 год… Фрагмент из «Адженды»…

Я держала в руке один из этих цветков [Интегральное Великодушие], когда увидела Z, и я объяснила ему, что подразумеваю под "интегральным великодушием". Я сказала ему, что действие эго приводит к сжатию существа. В случае затвердевания оно вас высушивает - существо сжимается как вянущий цветок. И когда я говорила это ему, пришло переживание; все, что я помню сейчас – это представление [idea], но это представление ничто - было само переживание.

Я знаю, что в определенные моменты я делала различие между двумя состояниями, двумя личностями - индивидом, личностным существом - обращенным к Господу, умоляющим Его раскрыть Его Волю, и этим переживанием становления - путем расширения себя, открытия, увеличения, слияния с творением - СТАНОВЛЕНИЯ Волей Господа, Всевышней Волей. В тот момент больше не нужно было умолять Его, "познавать" Его Волю и получать ее как нечто чуждое тебе - ты становишься этой Волей.

В тот момент было это переживание, и оно было достаточно выразительным.

И я привела ему пример БЫТИЯ вещью, которой вы манипулируете и благодаря этому - поскольку вы ЯВЛЯЕТЕСЬ этой вещью – имеете не только радость совершенного знания манипуляции, но и радость сотрудничества (не сотрудничества: скорее соучастия с вещью, которую используете). И это относится ко всему, от самой мельчайшей вещи (например, объекты, которые вы приводите в порядок) до вселенской трансформации, которая приходит с новым Творением – и все это одно и то же движение стирания границ, движение расширения, движение великодушия, которое стирает границы. Оно начинается с самоотдачи, оно кончается в отождествлении.

(молчание)

Я исследую последствия этого переживания, которое поистине было очень интересным. Это было одно из тех конкретных переживаний нечто уже "известного", нечто, о чем уже имел знание... но какое знание! Это только ОЧЕНЬ МАЛАЯ часть настоящего знания. Когда ЯВЛЯЕШЬСЯ переживанием вещи, тогда это становится интересным... я в поисках того, что же в точности составляет Ложь мира.

История началась с совершенно конкретного и материального случая - нечто очень забавного; это произошло не в первый раз, но было таким конкретным и столь точным, что обратило на себя внимание.

Некто жаловался на болезнь, довольно серьезное психологическое заболевание: на периодическую одержимость духом лжи, регулярно возвращающуюся каждый месяц, на более или менее длительное время. Этот человек пришел ко мне, и в тот момент, когда он был здесь, хлынуло то глубокое Сострадание Любви, со значительной, сконцентрированной Мощью отмести прочь эту одержимость; и все это сопровождалось, даже внешне, очень нежным жестом. Этот человек ушел, а через полчаса я получила письмо: "Теперь я знаю: ты ненавидишь меня, ты хочешь, чтобы я болела и ты хочешь, чтобы я умерла, потому что я внушаю тебе отвращение".

Это было интересно, потому что было столь конкретно. Я сознавала свое движение сострадания и любви и то, чем оно стало в сознании другого человека!

Это очень легко объяснить: одержимость уже завладела большей ее частью, и, конечно же, этот дух лжи отнюдь не чувствовал себя комфортно! И это ее отождествление (не только ментальное, но и витальное, чувственное) с духом лжи было столь полным, что она ощутила любовь как движение ненависти! Когда я сопоставила два этих явления, то увидела, что в точности это и происходит в мире!

Это в точности то, чем КАЖДЫЙ является.

Должна добавить, что это переживание пришло ко мне спустя два дня, после того, как я концентрировалась (концентрировалась почти постоянно), чтобы найти объяснение этому: почему происходит так? Невозможно найти "почему", потому что это спрашивает рассудок, а это выходит за пределы рассудка - но каков МЕХАНИЗМ? Найти механизм - это было бы уже что-то - иметь переживание механизма. И затем пришло это КОНКРЕТНОЕ наложение вибрации любви и восприятия ненависти. "Но как раз так и происходит", - сказала я. "Господь есть Все-Любовь, Все-Истина, Все-Блаженство, Все-Восторг - Он НЕИЗМЕННО таков - а мир, особенно человеческий мир, постоянно воспринимает его иным образом". И эти две вещи накладываются друг на друга. (Мать покрывает левую руку правой рукой).

Слова ничего не передают; это было переживание. Я осуществила… контакт. Это было очень интересно. Это длилось долгое время, два-три дня. Поскольку это также было связано с состоянием здоровья - головной болью, от которой нужно было избавиться - то это имело свои последствия: пришло кристально чистое объяснение болезни... Но я должна сначала рассказать о том, что предшествовало этому.

Эта концентрация, предпринятая для того, чтобы найти механизм, возникла из того факта, что были некоторые расстройства в теле, которые исчезали и затем появлялись вновь - полное излечение казалось невозможным. Так что я сказала себе: "Где-то, вероятно, в подсознательном, должно быть нечто, что оправдывает их присутствие".

Затем, после концентрации и поиска и повторной концентрации внезапно некая память поднялась из подсознательного (эта память - некая разновидность продолжающегося существования в определенной форме), память об особенном наборе движений и действий (не физических движений, а позиций), которые произошли много лет назад и никогда не привлекали моего внимания. Ни одно из этих движений никогда не попадало под очищающее внимание, потому что, подобно другим вещам, они казались вызванными обычными, текущими обстоятельствами. Но как раз там я увидела (как бы назвать это?) оттенок, пятно Лжи. Оно очень тонкое. Это очень тонкие вещи. Но внезапно, о!... оно укрепилось во мне и создало переворот во всем существе.

Все те вибрации были извергнуты и трансформированы - необычайная вещь. Это вызывало гораздо большее смятение и переворот, чем я когда-либо ожидала. И... ах!... облегчение. Нечто прояснилось, принеся блестящий, новый охват, и затем последовали довольно интересные физические результаты. Перед этим я в самом деле чувствовала себя довольно неважно, чрезвычайно уставшей, с впечатлением, что я все больше дряхлею - собственно говоря! (Это было в совсем поверхностной части существа, но этого было достаточно, чтобы доставить неприятности). И все это - пуф!

Ушло с одним взмахом.

И в тот же день у меня был опыт с тем одержимым человеком - все это пришло вместе. И затем, внезапно, решение проблемы и ощущение прорыва - открытие ПУТИ для изменения, расширения. Сначала движение великодушия (не то сжимающее движение, а точная его противоположность - движение расширения), и оттуда вы идете к универсальности, а из универсальности - к Тотальности.

Это открывало двери целому ряду интересных переживаний.

Есть доктор, V., который приходит сюда дважды в год, чтобы проверить состояние здоровья детей и тех, кто занимается физическими тренировками. Он чрезвычайно честный и искренний человек, который верит в миссию медицинской науки. Всякий раз, когда он приходит, я пишу что-то в его книжке-календаре в день его ухода (его книжка-календарь пестрит моими записями - они обычно появляются в Бюллетене или где-то еще).

В тот самый день, когда ушел V., это внезапно пришло ко мне - так ясно! Ложь в теле – это наложение противоположностей, обращение Вибрации (только на самом деле она не обращается - это забавное явление: вибрация остается тем, чем и была, но воспринимается обращенной) - эта ложь в теле является ложью в УМЕ. Естественно, эта ложность ума имеет материальные последствия... и как раз этим является болезнь!

Я немедленно сделала эксперимент над своим телом, чтобы убедиться, верно ли это, работает ли это на самом деле таким образом. И я обнаружила, что это верно!

Когда вы открыты и находитесь в контакте с Божественным, тогда Вибрация дает вам силу, энергию; и если вы достаточно спокойны, то это наполняет вас великой радостью - и все это в клетках тела. Когда же вы возвращаетесь в обычное сознание (ум), тогда сразу же, без каких-либо изменений в чем-то другом, ТА ЖЕ САМАЯ вещь, ТА ЖЕ САМАЯ вибрация, исходящая из ТОГО ЖЕ источника, обращается в боль, в недомогание, в ощущение неопределенности, неустойчивости и ветхости. Чтобы быть до конца уверенной, я повторила этот эксперимент три-четыре раза, и всегда абсолютно автоматически происходило одно и то же, подобно результату химической формулы: одни и те же условия, один и тот же результат.

Это чрезвычайно меня заинтересовало.

И тогда, с чисто внешней и практической точки зрения, я сказала: "Болезнь является ложью тела" (это не вопрос абсолютной лжи, это вопрос фальши; во французском языке у нас есть только слово "mensonge") "и каждый доктор... (здесь, конечно, требуется дать небольшое уточнение: каждый настоящий, искренний доктор, кто на самом деле хочет вылечить), "... Истина – это верховная гармония и верховный восторг. Всякий беспорядок, всякое страдание есть ложь. Поэтому можно сказать, что болезни являются ложью тела, и, следовательно, доктора являются солдатами великой благородной армии, сражающейся в мире ради завоевания Истины".

Эту фразу я записала доктору.

Вот что произошло в те последние два дня.

© ПУТЬ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Рейтинг@Mail.ru Траст. Анализ сайта ktoia.ru