Когда карма стирается безвозвратно…

karmaТак происходит, что каждый человек каждую минуту своей жизни совершает ошибки. Ситуации вновь и вновь воссоздаются, и человек вновь и вновь повторяет свои ошибки… карма растет и множится. Исполнение кармы происходит либо осознаванием и принятием, либо через трудности и нездоровье. Вот почему Серафим Саровский говорил про обывателя – хорошо, если тот перед смертью  будет болеть.

Ставший на Путь Верховной реализации (индивидуальной духовной эволюции) растворяет карму осознанно. Шаг за шагом, слой за слом он снимает накопившуюся пыль. Только чистое сознание переходит на следующий уровень, только тогда наступает Духовное рождение и Просветление, когда уже не остается привязанностей, когда развязаны все кармические узлы и все попытки эго манипулировать иссякли.

Когда карма полностью стирается и обрубаются все последствия, влияющие на будущее

Когда вы видите грабли, вы видите их, осознаете… и грабли растворяются. Но если вы видите грабли, но продолжаете вновь и вновь слепо на них наступать – урок не пройдет, карма крепчает…

Предлагаю познакомиться с фрагментом из «Адженды», когда Сатпрем спрашивает у Матери (Мирры Альфассы) о том, когда же больше не возвращаются ситуации, в которых прежде были совершены ошибки и исправлены…

(Относительно ранних "вопросов и Ответов" - 13  марта  1957 - где Мать говорит:

"И, наконец, разве не Божественное является лучшим другом,  какого только можно иметь? Божественное, кому можно  рассказать все,  потому что здесь источник всего милосердия, всей мощности, стирающей ошибку, когда она больше не возвращается...".

Удивленный, Сатпрем выпалил:

Но ведь же проблемы больше нет, когда ошибка больше не возвращается! Разве ошибка должна быть стерта  не  тогда,  когда она возвращается?

Когда не  повторяешь  свои  прошлые ошибки,  то божественная мощность, мощность божественной  Милости  уничтожает последствия этих ошибок - их карму - в существе.  Но пока ошибки повторяются, ничто не может быть устранено, потому что ошибки воссоздаются каждую минуту.  Когда  личность  допустила серьезную погрешность, скажем, совершила серьезную ошибку (ошибка может и не быть  серьезной, но сейчас нас прежде всего интересуют серьезные), то такая ошибка имеет свои последствия в жизни,  оставляет карму,  которая должна быть  исчерпана.

Божественная Милость,  если вы призовете ее, обладает мощностью отменить эту карму,  обрубить  последствия - но  Милость  может сделать  это лишь в том случае,  когда вы, внутри себя,  не начинаете все снова,  когда допущенная ошибка не возобновляется.

Прошлое может быть полностью очищено и устранено, при условии, что вы снова не начнете делать это в настоящем.

Я говорила об этом в одном предложении, но я не хотела, чтобы люди полагали,  что они могут нескончаемо продолжать совершать те же самые глупые просчеты, и что Милость будет бесконечно аннулировать все последствия. Это не так! Прошлое может быть очищено до такой степени, что не будет оказывать никакого влияния на будущее, но лишь при условии, что вы остановите в себе неправильные вибрации,  что вы не будете нескончаемо воспроизводить одну и ту же вибрацию.

Я знаю,  почему я не дала никаких пояснений, когда говорила: это из-за интенсивности переживания.  Есть нечто  подобное  тому, что было в "Молитвах и Медитациях". Я помню то переживание, которое я имела в Японии, которое записано там...

(Мать просматривает "Молитвы и  Медитации" и читает документ, датированный 25 ноября 1917 г.)

"Ты - надежный друг, который никогда не подводит,
Мощь, Опора, Руководитель.
Ты Свет, который разметает тьму,
Завоеватель, обеспечивающий победу..."

Была целая серия переживаний,  порожденная внешними обстоятельствами. И  когда я говорю о прошлых слезах,  то это мои собственные слезы,  а не чьи-то.

(Мать читает отрывок, датированный 12 июля 1918 г.):

"Но несколько дней назад я действительно знала, я действительно слышала!

Если ты разрыдаешься передо Мною без удержу, без претензий, то многие вещи изменятся, великая битва будет выиграна. И вот почему, когда слезы поднялись из моего сердца к моим глазам, я пришла посидеть пред Тобою и позволила им благоговейно течь в жертвоприношении. И каким сладким и каким утешительным было то жертвоприношение!

И теперь, хотя я больше не рыдаю, я чувствую Тебя так близко, что все мое существо трепещет от радости.

Позволь мне пролепетать мою жертву: я вскричала с радостью ребенка,

О, Всевышний и единственный Доверенный, Ты, кто
заранее знает все, что мы можем сказать Тебе,
потому что Ты источник этого!

О, Всевышний и единственный Друг, Тот, кто принимает,
Тот, кто любит, Тот, кто понимает нас
такими, какими мы есть, потому что Ты сам
сделал нас.

О, Всевышний и единственный Руководитель,
Тот, ко никогда не противоречит нашей высочайшей воле,
потому что именно Ты сам повелеваешь в нас!
Было бы глупо искать где-то, а не в Тебе,
кого-то, кто будет слушать, понимать, любить и вести,
поскольку Ты всегда здесь,
готовый к нашим мольбам и никогда Ты не подведешь нас!

Ты, кто позволил мне познать всевышнюю,
возвышенную радость совершенного доверия,
абсолютную искренность, сдачу полную и
безоговорочную, без прикрас, свободную от
усилия и напряжения.

Радостная, как дитя, я улыбалась и рыдала
одновременно пред Тобою, о мой Возлюбленный!

Это произошло при очень трагичных обстоятельствах.  Я  вновь испытала это переживание [в ходе Беседы 13 марта 1957] - вот почему я не хотела комментировать его.

Сатпрем: Трагических обстоятельствах?

…После этого переживания было принято решение возвратиться в Индию - только тогда смогли мы вернуться.  Была масса проектов и вещей...  мы даже собирались вот-вот отправиться в Китай, о!... Но после этого было решено вернуться в Индию.

2 июня 1961 AGENDA, v.2.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Рейтинг@Mail.ru Траст. Анализ сайта ktoia.ru