Понятия о Добре и Зле – нелепы!

mirra-alfassaЧеловеческие понятия о моральных ценностях, понятия о добре и зле ложны и абсурдны. Так произошло, потому что все они идут от ума – человеческое эго правит бал.

Это передается из поколения в поколение, люди настолько погрязли во лжи и стереотипах, созданных эго, что принимают это за истину. Чем больше стереотипов у человека, тем выше его категоричность, тем уже сознание. 

Что может увидеть человек в узкую щель в стене? Как разглядеть истину? И все эти рамки, весь этот абсурд каждый воздвигает самостоятельно, просто следуя по проторенной дороге.

Далее беседа Матери с Сатпремом. Все беседы с Матерью Сатпрем записывал, которые вошли в удивительный многотомный сборник "Agenda". Благодаря труду Сатпрема мы имеем возможность прикоснуться к Истине.

Фрагмент из «Адженды» 1958 год - рассказ Матери (Мирры Альфасса) о Добре и Зле 

Но наши понятия о Добре  и  Зле  столь  нелепы!  Наши представления о том, что ближе к Божественному или дальше от Него, столь абсурдны! Переживания того дня [3 февраля] были откровением для меня, и я вышла из него крайне измененной. Я внезапно поняла великое множество вещей из прошлого - определенные действия,  некоторые фрагменты моей жизни,  которые оставались необъяснимыми - воистину, кратчайший путь от одной точки до другой - это не прямая линия,  как мы себе это представляем!

И все  время,  пока  длилось это переживание,  один час (час ТОГО времени длинен!),  я была в чрезвычайно радостном, почти опьяненном состоянии... Разница между этими двумя сознаниями такова,  что когда вы находитесь в одном,  то другое кажется нереальным,  как сон.

Когда я вернулась, то была поначалу поражена никчемностью жизни здесь; наши бедные представления кажутся столь комичными, столь смешными... Мы говорим, что какие-то люди - сумасшедшие,  но  их сумасшествие является, возможно, великой мудростью с супраментальной точки зрения,  и их поведение, возможно, находится очень близко от истины вещей - я говорю не о душевнобольных с расстройством мозга, а о многих других непонятых сумасшедших, озаренных сумасшедших:  они хотели слишком быстро перепрыгнуть через границу, и остальные не последовали за ними.

Когда смотришь  на мир людей из супраментального сознания, то преобладает ощущение странности,  искусственности - это абсурдный мир, потому что он искусственный. Этот мир ложен, поскольку его материальная видимость вовсе не  выражает глубокую истину  вещей.  Есть как бы расхождение между видимостью и тем, что лежит внутри. 

Так, человек с божественной мощностью, заключенной  внутри него, может на внешнем плане оказаться в положении раба.  Это нелепо! Тогда как в супраментальном мире воля  непосредственно воздействует на субстанцию, и субстанция подчиняется этой воле.

Когда вы хотите одеться, то субстанция, в которой вы живете, немедленно принимает форму одежды, чтобы укрыть вас. Когда вам нужно переместиться из одного места в другое,  то вашей воли достаточно, чтобы перевести вас без какого-либо транспортного средства или каких-либо других искусственных средств.

Так, например, кораблю в моем переживании не требовался какой-либо механизм, чтобы двигаться; сама воля лепила субстанцию в соответствии со своими потребностями.  Когда нужно было высаживаться, то причал возник сам собой.  Когда я захотела, чтобы группы сошли на берег,  то те,  кто должен был высаживаться, автоматически знали об этом,  при этом я не говорила ни слова, и они сходили в правильном порядке. Все происходило молча, не было нужды говорить,  чтобы тебя поняли; но на борту корабля молчание не производило того искусственного впечатления, которое  оно оказывает здесь.  Здесь,  когда мы хотим тишины, то должны держать рот на замке: тишина - противоположность шуму. Там же тишина была вибрирующей, живой, активной и понятной, исчерпывающей.

Абсурдность здесь  заключается  во  всех  искусственных средствах, которые должны  быть  использованы.  Любой  дурак имеет больше мощи,  если у него больше средств, чтобы проделать нужные махинации.

Тогда как в супраментальном мире чем более ты сознателен и чем больше ты находишься в контакте с истиной вещей,  тем большую власть имеет воля над субстанцией. Эта власть настоящая.  Если вам нужна одежда:  вы должны обладать мощью сделать ее, настоящей мощью.  Если у вас нет этой мощи, что  же,  останетесь голыми.  Нет искусственных средств компенсировать эту нехватку мощности.  Здесь,  ни  в одном из миллиона случаев, власть не является выражением чего-то истинного. Все колоссально глупо.

Когда я  вернулась назад ("вернулась назад" - это способ выражаться,  ведь это не где-то  высоко  или  низко,  ни внутри, ни снаружи, это ... где-то), мне потребовалось снова приспосабливаться. Припоминаю,  что сказала кому-то: "Сейчас мы погрузимся в нашу обычную глупость".

Но я поняла множество вещей и вернулась оттуда с окончательной силой.  Теперь я знаю, что  наш  способ видения вещей здесь, наши бедные моральные ценности, наши понятия о Добре и Зле не имеют ничего общего с ценностями супраментального мира.

Для меня тонкий физический мир  гораздо  более  реален, чем этот искаженный мир.  Но чтобы видеть тонкий физический, вы должны быть сознательны там,  тогда как люди хотят  получить некое впечатление  об изумительном и чудесном, и хотят, чтобы тонкое физическое стало видимым  в  материальном  мире, НЕСМОТРЯ НА фальшь и ложь.

Столь большая разница для обычного физического сознания состоит в том, что оно хочет вступить в контакт с  тонким  физическим, несмотря на ложь,  тогда как универсальный закон состоит в следующем:  избавьтесь ото лжи, и тонкое физическое станет настоящим для вас. 

Для меня тонкий мир гораздо более реален,  чем  материальный мир - гораздо более истинен,  гораздо более осязаем, конкретен, реален - но чтобы остальные,  живущие в этом материальном мире, поверили в тонкие миры, надо, чтобы они либо получили некоторое начальное переживание, либо прониклись доверием и сказали: "Хорошо,  раз они говорят, что это так, значит, это должно быть так".

Иначе,  чтобы убедиться,  они хотят, чтобы истина проявилась в мире лжи, несмотря на ложь.

Их позиция примерно такова: "Мы допускаем, что это возможно, что это реально, но пока это не проявлено здесь, мы не вполне верим в это".

           Сатпрем: Ты имеешь в виду супраментальный мир? 

Это применимо ко всему: ко всякой истинной вещи в мире, включая легендарные чудеса.  Вещи, кажущиеся чудом для физического сознания, происходят совершенно другим путем, но для физического сознания  это  действительно чудо,  поскольку не зависит от какого-либо физического процесса.

Как я уже говорила,  чтобы передвигаться с одного места на другое,  не требуется какое-либо транспортное средство;  чтобы питаться, не требуется поглощать внешние вещи;  чтобы одеться, не требуется напяливать на себя что-то внешнее и т.д. ...

Игра сил является спонтанным  выражением Истины и истинной Воли, истинного видения.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Рейтинг@Mail.ru Траст. Анализ сайта ktoia.ru