Стать Просветленным — зажечь свет души

stat-prosvetlennym-svet-dushyСтать Просветленным - значит зажечь свет своей души. А после - озарить мир светом, идущим из глубины...

Раскрыть душевный свет в себе, стать Просветленным возможно только при полном выходе из дуальности, переходе в состояние постоянной осознанности и наблюдения. Просветленный человек – наблюдатель, он уже не участвует эмоционально в играх ума, он их наблюдает. Во всем видит выражение и проявление Божественного Света, и ощущает себя частью этого Света.

Каждый следует своим Путем самопознания и развития, согласно собственной задаче. Всегда присутствует склонность к одному Пути многим более, чем к другому.

Тому, кто следует Путем самосовершенствования и познания легко почувствовать, что не существует человеческой причинности и что действует одна Высшая сила. Это первоначальное пробуждение для того, кто идет Путем Преданности. Только тогда человек продвигается к Просветлению, когда отдает себя Всевышнему, когда осознает, что все есть Бог и на все воля Его, когда осознает полное отсутствие собственной причинности.

Страннику, стремящемуся к Просветлению и идущему Путем Трудов нелегко, поскольку первое, что необходимо сделать ему – это отказаться от результатов своей деятельности. Просто действовать, как чувствуешь сердцем, но не беспокоиться о результатах и позволить Божественной Воле выразиться в полной мере, ведь она выше собственной воли (воли эго).

Нет правила, которое определяет важность различных Путей. Все исключительно персонально.

За каждым человеком оставлена огромная свобода выбора действия, потому что Бог может выражать и проявлять себя бесчисленными способами. Путей познания Высшей Мудрости много, но пункт назначения один. Каждый выбирает свой собственный Путь, и имеет значение только свой собственный опыт, который возникает при осознании Божественных Истин.

Подчеркну, значение имеет только опыт осознания (собственная инициация), а не умственные познания, которые являются пустым местом без собственного опыта.

Человек, желающий Просветления, испытывает свои собственные трудности на личном Пути следования. Это его личная садхана (духовная практика) между ним и Богом, и никто больше в ней не участвует.

Стать Просветленным можно...

Стать Просветленным можно лишь отождествляясь с Всевышнем, кто преуспеет в этом, значит перейдет на новый духовный уровень. Но люди отождествляются со своим умом, а ум есть эго, а эго - это и есть тот самый пресловутый дьявол (демон, бесы и прочее... :)).

Каждый человек переживает во Всевышнем только то, что сам допускает и с чем желает вступить в контакт. Вы находите в Нем только то, что хотите от Всевышнего. Его проявление в вас всегда соответствует вашим способностям и восприимчивости. Каждый ваш контакт с Богом ограничен только вашим личным предложением Ему.

Только тогда, когда вы сможете выйти из всех стереотипов, дуальности и ограничений, вы соединитесь с Всевышним и почувствуете Его всеобщность и целостность.

Когда вы приближаетесь к Богу определенным Путем, который сами избрали, то вы ограничиваете себя выбранным Путем. Следуя одному аспекту Бога, вы продвигаетесь быстро и стремительно достигаете цели – сливаетесь с Всевышним. Но если вы будете использовать различные подходы к Богу, двигаясь сферически, то результат будет полнее, но Путь более медленным и трудным, осложненным многими препятствиями.

Вы зажжете свет в своей душе, если будете наполнять ее Любовью, если осознаете отсутствие своей личной причинности и перестанете беспокоиться. Вы здесь для того, чтобы дать Богу выразиться в полной мере. Просветление – это пребывание в моменте «сейчас» в состоянии Любви и счастья, потому что нет прошлого и будущего, все существует одновременно. И то, что будет, уже произошло на тонком плане, вам остается только наблюдать реализацию на физическом плане. Нужно расслабиться и следовать зову души. А большинство людей всегда - то спереди, то сзади, но никогда сейчас.

Когда человек отождествляется с Всевышним, то он становится Просветленным, достигает цели. Но такое отождествление является хоть и совершенным, но все же частичным. Так происходит потому, что человек действительно отождествляется с Богом, но в одной точке. Эта первая ступень Духовной Иерархии.

Все, кто достиг Просветления и слился с Всевышним, отождествился совершенно. Все совершенны, но не все равно полны. Развитие продолжается, как и духовный рост. А совершенству нет предела.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Рейтинг@Mail.ru Траст. Анализ сайта ktoia.ru